Тепловые сети г.Славгорода тщательно готовятся к наступлению отопительного сезона

  

 Работники МУП «Коммунальщик» ремонтируют котельные и теплотрассы, проводят ревизию запорной арматуры и насосного оборудования.

В котельных №7, №13, №24 уже заменены и отремонтированы кровли путём изменения мягкого покрытия на каркасную конструкцию, покрытую профлистом. К середине июля планируется завершить ремонт кровли всех малых котельных.

В настоящее время на котельных №8 и №13 приступили к замене оборудования химводоочистки, которая является основным звеном в цепочке водоподготовки.  Химводоочистка призвана обеспечить бесперебойную работу котельного оборудования, предотвратить накипеобразование на внутренних поверхностях котлов, коррозию в трубопроводах тепловых сетей, что несомненно продлит срок службы котлов. Котельные №10, №21, №38 ждут своей очереди. Новое оборудование изготовлено из стеклопластика,  более компактное и удобное в использовании, не портится от реагентов. Ранее были подготовлены и отремонтированы помещения для установки данного оборудования.

В котельных №7 и №24 завершена замена котлов на более мощные. В котельной №8, №19 с. Нововознесенка, №37 ул.Керамблоки идет капитальный ремонт котлов, в остальных котельных выполняется косметический ремонт зданий и текущий ремонт котлов.

Закончен ремонт тепловых сетей в 3 микрорайоне и на ул. Пушкина – Горностаева. В настоящее время производится вырезка старой теплотрассы на участках в районе СК «Кристалл» и во втором микрорайоне д.20. А также осуществляется подготовка к прокладке теплотрассы от восьмой котельной до пятнадцатой.

Работниками предприятием ежедневно ведутся работы по содержанию и благоустройству города. Покос травы, вырезка порослей, погрузка и вывоз травы, полив и прополка клумб, уборка контейнерных площадок.

МУП «Коммунальщик» стремится создать жителям города Славгорода  максимально комфортные условия.