Согласно утвержденному графику на городском кладбище г.Славгорода ведется регулярная уборка территории с вывозом накопившегося мусора и сухой травы.

  

Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии администрации города Славгорода Алтайского края в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами был заключен контракт с МУП «Коммунальщик» на выполнение работ по организации и содержанию мест захоронения на территории города Славгорода Алтайского края.

Работники предприятия выкашивают траву газонокосилкой вдоль дорожек, вокруг кладбища, сгребают и убирают траву, собирают мусор с обочин пешеходных дорожек и водоотводных каналов, грунт, оставшийся после захоронения, случайный мусор с автобусных остановок, расположенных в непосредственной близости с территорией кладбища, а также мусор вокруг контейнерных площадок, вывозят мусор из контейнеров на специально отведенное место под свалку ТБО, ухаживают за зелеными насаждениями.

В период массовых посещений кладбища, в выходные и праздничные дни, существенно увеличивается и количество мусора, образованного в результате уборки мест захоронений. Так как каждый посетитель старается очистить места упокоения своих близких от засохшей травы и веток, от другого мусора, убирает выцветшие венки и искусственные цветочные композиции.

«Весь мусор будет обязательно вывезен в соответствии с графиком уборки, поэтому не стоит беспокоиться по этому поводу» — сообщает начальник участка по благоустройству города МУП «Коммунальщик» Александр Владимирович Литвин.