Ответы на частые вопросы по оформлению и выплате компенсации за центральное отопление

  

За какие коммунальные услуги будет выплачиваться компенсация и кто имеет право на ее получение?

Согласно постановлению администрации г.Славгорода с 01.07.2021г. будет выплачиваться компенсация за услуги центрального отопления. Средства для выплаты компенсации будут выделены из местного бюджета. Право на получение компенсации имеют все граждане, являющиеся собственниками  или нанимателями жилого помещения на территории муниципального образования город Славгород. Обязательным условием для получения выплаты является отсутствие задолженности за центральное отопление. Гражданин обязан произвести оплату за тепловую энергию до 10-го числа месяца, следующего за отчетным в размере, указанном в квитанции.

Когда начинаются выплаты?

Выплата компенсации связана с повышением тарифа на тепло с 01.07.2021 выше предельной нормы, эта разница и будет выплачиваться потребителям из местного бюджета в виде компенсации.  Соответственно: потребители, которые оплачивают по нормативу в течение  всего года, получат выплаты с момента обращения, не позднее 1 числа следующего за месяцем, в котором производилась оплата, но не ранее 01.07.2021; потребители, которые оплачивают по теплосчетчикам, получают компенсацию после первой оплаты за тепловую энергию отопительного сезона 2021-2022гг.

Если нет ИНН?

Проверить наличие ИНН можно через интернет на сервисе федеральной налоговой инспекции по ссылке: https://service.nalog.ru/inn.do или обратившись в Межрайонную ИФНС России № 9 по Алтайскому краю по адресу: г. Славгород, ул. Крупской, д. 185. Первичное получение ИНН бесплатно, при повторном оформлении – оплата 300 руб. Срок оформления справки 5 рабочих дней. При себе иметь ксерокопию паспорта с пропиской.

Как получить компенсацию инвалидам, которые не могут передвигаться?  Граждане, полностью или частично потерявшие возможность самостоятельно передвигаться, могут оформить доверенность на другого человека в свободной форме, нотариально её заверять не требуется.

Если нет расчетного счета?

Граждане, чаще пожилого возраста, у которых нет расчетного счета в банке,  могут оформить доверенность на получение компенсации другим человеком в свободной форме (нотариально её заверять не требуется) с указанием его расчетного счета.

Куда подавать документы в сельских населенных пунктах?

В сельских населенных пунктах  пакет документов, необходимых для оформления компенсации, можно предоставить главе сельской администрации.  Глава администрации передает документы по реестру в МУП «Коммунальщик».

Каков порядок действий заявителя?

Гражданин подает заявление и пакет документов в МУП «Коммунальщик» по адресу: г.Славгород, ул. Володарского, 120 каб. №5. Заявление рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты обращения. В случае принятия решения о предоставлении компенсации гражданин получает денежную выплату на счет в банке, при условии своевременной оплаты за услугу теплоснабжение, не позднее 1 числа следующего за месяцем, в котором производилась оплата.

В каком размере ежемесячно предоставляется выплата?

Размер компенсации рассчитывается индивидуально, исходя из потребленных гигакалорий.

Куда обращаться за получением выплаты?

Подать документы можно при личном обращении по адресу: ул.Володарского, д.120, каб.№5. По почте заказным письмо с указанием обратного адреса и контактного телефона с пометкой «Компенсация». Отправить пакет документов можно на электронный адрес i.moscovaya@teplo22.ru, который можно найти на официальном сайте МУП Коммунальщик. Прием документов осуществляется с  понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв: с 12.00 – 13.00. Пятница – не приёмный день, идет обработка документов, но если вы пришли в пятницу, наш специалист все равно принимает.


Вопрос: Почему качество питьевой воды ухудшается в летний период?

Ответ: (Аркадий Анасенко, старший мастер по водопроводным сетям МУП «Коммунальщик»), 28.05.2021

Основная причина ухудшения качества воды – это износ сетей. При переходе работы с зимнего периода на летний во время поливного сезона объёмов воды не хватает, тогда включаются дополнительные водозаборы и происходит барботаж, т.е.  при смешении встречных потоков воды поднимается муть. Поскольку сети служат уже давно и порядком изношены, ржавчина оседает на стенках труб.  Но происходит это не во всем городе, а в самых его низких точках. Например, в районе городской больницы давление наиболее высокое и вся скопленная в районе теплиц вода идет туда. Ситуация должна наладиться в течение двух недель, когда люди начнут стабильно поливать.