Отопительный сезон в г.Славгороде начался вовремя и проходит без серьезных происшествий. В настоящее время все 17 котельных города обеспечивают теплом потребителей.

  

Благоприятному сценарию старта и прохождения отопительного сезона сопутствует заблаговременная подготовка. Сформирован необходимый запас топлива, на котельных города в летний период производился капитальный и текущий ремонт оборудования, выполнен плановый ремонт теплотрассы.

Плановые остановки на ремонт котлов производятся регулярно, но случаются и внеплановые. Задача работников МУП «Коммунальщик» обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома горожан. Для этого сформированы две круглосуточные аварийные бригады, работающие по 12 часов в смене, основной задачей которых является незамедлительное устранение порывов на теплотрассах. Если произошел порыв теплотрассы, необходимо позвонить в диспетчерскую МУП «Коммунальщик» по телефону: 8(38568) 5-26-56.

Бригада по ремонту и обслуживанию тепловых сетей занимается утеплением труб, которое происходит по мере поступления фольма-ткани. В первую очередь утепляются наиболее значимые участки теплотрассы, также отрабатываются заявления горожан.  Заявление на утепление тепловых сетей можно написать, обратившись лично по адресу: ул.Володарского, 120 или написав обращение на официальном сайте МУП Коммунальщик https://kom22.ru/.

Согласно статье 15 федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении» за поставку коммунального ресурса до границы многоквартирного дома отвечает ресурсоснабжающая организация. Регулирование отопления в рамках многоквартирного жилого дома выполняется управляющей организации или товариществом собственников жилья, отвечающей за распределение тепла по квартирам. Если в квартирах до сих пор холодно, необходимо вызвать специалистов для устранения проблемы и восстановления нормальной работоспособности системы отопления.

ООО «УК «Олимп», ул. Володарского, 101, тел.5-09-15.

ООО «УК Вершина», ул. Володарского, 116/3, тел. 5-43-63,5-43-59.

Комитет по ЖКХ и экологии администрации города ведёт мониторинг  работы котельных  и управляющих компаний, следит за температурным режимом в жилых помещениях, на социальных объектах, поскольку от работы данных предприятий зависит  здоровье людей и деятельности организаций.