Основная статья расходов за квартиру — это жилищно-коммунальные платежи

  

На оплату коммунальных услуг порой уходит большая часть бюджета. Особенно этот вопрос затрагивает людей пенсионного возраста, чей доход не очень высок. Но, благодаря поддержке муниципального, регионального и государственного бюджета, граждане могут рассчитывать на помощь при оплате услуг ЖКХ, которая предоставляется в виде субсидий и компенсаций.

Постановлением администрации г.Славгорода Алтайского края на территории муниципального образования г.Славгород с 01.07.2021 года вводится дополнительная мера социальной поддержки населения при оплате за тепловою энергию. Получить ее может каждый гражданин, являющийся собственником или нанимателем жилого помещения на территории муниципального образования город Славгород, при условии своевременной оплаты данной коммунальной услуги в полном объеме согласно квитанции.

Компенсация носит заявительный характер и назначается с месяца подачи гражданином документов в муниципальное унитарное предприятие «Коммунальщик» муниципального образования город Славгород Алтайского края, но не ранее месяца возникновения права на получение денежной компенсации.

Размер компенсации для каждого потребителя рассчитывается индивидуально: исходя из занимаемой площади, объемов потребления и начисленной платы услуги центрального теплоснабжения. Компенсация дается только на одно жилое помещение.

Социальная поддержка — главный приоритет в работе администрации г.Славгорода. Компенсация начисляется гражданам, которые пользуются центральным отоплением. Часть горожан отапливает свои дома дровами или углем считая, что в частном секторе центральное отопление будет раза в два дороже. На самом деле плата за центральное теплоснабжение вполне сопоставима с другими способами отопления дома, а в некоторых случаях даже выгоднее. Помимо этого, использование печного отопления небезопасно и может привести к пожару или отравлению угарным газом, а также оказывает вредное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.

В случае принятия решения о предоставлении компенсации потребителю тепловой энергии, он получает денежную компенсацию на счет в банке не позднее 1 числа следующего за месяцем, в котором производилась оплата.

Для получения компенсационной выплаты за отопление необходимо предоставить обязательный комплект документов (подлинники и ксерокопии) в МУП «Коммунальщик», расположенный по адресу: Алтайский край, г.Славгород, ул. Володарского, 120, каб. №5.

Подробную информацию можно получить по тел. (385-68) 5-30-84 или на официальном сайте МУП «Коммунальщик» www.kom22.ru в разделе «Показания и оплата». Специалист по работе с компенсациями —   Олейник Тамара Ивановна.