Долг за коммунальные услуги накапливается все у большего числа потребителей, заблуждающихся в том, что за неуплату денежных средств им ничего не грозит.

  

Согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ установлено: плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Таким образом, при нарушении гражданами данных правил и невнесении жилищно-коммунальных платежей даже за один месяц, они уже считаются должниками.

На сегодняшний день долги за коммунальные услуги – это одна из самых острых проблем для ресурсоснабжающей организации г.Славгорода МУП «Коммунальщик». Долг населения за услуги водоснабжения насчитывает 8,5 млн. рублей, за отопление – 14,9 млн. рублей. А ведь именно эти средства необходимы для ремонта оборудования и замены устаревших сетей.

Работу с должниками ведет агент АО «Алтайэнергосбыт». Работники организации разносят претензии, осуществляют обзвон должников, рассылают заказные письма с просьбой погасить задолженность. Если потребители не реагирую на данные меры, то документы передаются в суд,  по решению которого, МУП «Коммунальщик» вправе ввести ограничение подачи тепловой энергии.

АО «Алтайэнергосбыт» передает исполнительные листы судебным приставам, осуществляющим меры принудительного исполнения. К таким мерам относятся: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства, находящиеся на  счетах в кредитных организациях; наложение ареста на имущество должника; обращение взыскания на доходы должника в размере 50% . При наличии задолженности более 10000 рублей к должнику может быть применена мера по ограничению на выезд за пределы РФ.

Напоминаем, что оплату за воду и тепло абоненты могут произвести в дополнительном офисе центра обслуживания клиентов АО «Алтайэнергосбыт» по адресу: мкр. 3, д. 9 (без комиссии);  в отделениях Почты, Сбербанка, а также на сайтах: АО «Алтайэнергосбыт», официальном сайте администрации г.Славгорода, МУП «Коммунальщик».

Платите вовремя за коммунальные услуги во избежание штрафных санкций!